目前位置:首頁 > 最新消息 > 媒體報導

最新消息

三大餐飲集團 搶當中部辦桌王

 

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】
 
看好中台灣婚宴市場的投資潛力,吸引台中三大餐飲集團新天地、潮港城與僑園大飯店,紛紛砸重金擴增新館搶市場,個個都想力爭「中台灣辦桌王」寶座!
其中,在台中地區擁有北區店、東區店、梧棲店及「璽悅會館」的新天地餐飲集團,預估4家店單日可同時容納上千桌的喜宴;不僅餐廳裡面容納量夠大,新天地4月份才接獲1,100桌的喜宴外燴大單,保住「中台灣辦桌王」寶座。
不過,後起之秀─潮港城餐飲集團,目前正在背後急起直追,拓店動作最為積極,讓新天地備感壓力。
 
潮港城餐飲集團在台中8期的潮港城國際美食館舊館,去年因為土地被地主收回,便積極覓地籌設新館,目前已砸下4億元重金、分別在台中魚市場現址及豐原地區展店,加上潮港城關係企業「女兒紅」婚宴會館,預估單日可同時容納700至800桌喜宴。
 
林園婚旅機構旗下的台中僑園大飯店,本身可同時容納200桌喜宴,而7期的中僑花園飯店可容納100多桌;林園在7期興建中的「林園中悅酒店」,將是全台首家結合花園婚禮、婚紗、珠寶及餐飲宴會的都會型渡假酒店,宴會廳預估可同時舉辦200桌喜宴。如此一來,僑園飯店體系單日約可容納宴會逾500桌。
 
潮港城餐飲集團營運長張寶仁指出,婚宴是永遠都會存在的產業,潮港城布局幸福產業,就是以婚宴為基礎,依喜宴訂價區分市場。其中,走高價位路線的「女兒紅」婚宴會館,每桌從1.2萬元起跳,去年就接獲約1.2萬桌宴會訂單。
張寶仁表示,7月8日將正式開幕的潮港城國際美食館,地點就在台中魚市場內,緊鄰中彰快速路與國道1等交通要道,總投資額逾3億元。潮港城在2、3樓分別規劃了可容納500人同時用餐的百匯自助餐廳,及可同時舉辦400桌宴會的場地,每桌喜宴價格從8,888元起跳。
 
張寶仁表示,潮港城還未正式開幕,下半年的結婚好日子,早已被新人提前預訂一空,預估今年至少可接獲1萬桌的宴會訂單。
至於潮港城餐飲集團最新投資、位於豐原區家樂福量販店6樓的「皇潮鼎宴」婚宴會館,總投資金額約1億元,預計2013年第3季加入營運行列,單日可同時舉辦120桌喜宴。
張寶仁表示,潮港城看準后里、豐原地區的民眾,還是習慣在豐原舉辦宴會,推出全新品牌的「皇潮鼎宴」餐廳搶客源,每桌價格從7、8,000元起跳。
皇潮鼎宴
愛朵創意婚禮
女兒紅婚宴會館
Cake Story蛋糕故事館
潮吉大排
Takeaway伴手禮專賣店
紅奌